Джонджоли, рестораны грузинской кухни: сеть из 16 ресторанов в Москве рядом со мной: адреса на карте, отзывы, цены – Zoon.ru.
Кто хозяин Джонджоли?
Почему вы должны меня знать: владелец «Джонджоли», «Океана» и Persiana Алексей Романов С 1996 года я работал с сетями, от «Елок-Палок» Аркадия Новикова до «Росинтера» Орловского. Моя первая собственная сеть — «Джонджоли», которая сейчас насчитывает более 20 ресторанов.
Что такое Джонджоли блюда?
Джонджоли – это национальная грузинская закуска, имеющая необычный вкус и аромат. Для ее приготовления используют цветочные почки экзотического кустарника, растущего в южных широтах и имеющего название клекачка колхидская.
Как переводится с грузинского джонджоли?
Клекачка колхидная или джонджоли представляет собой небольшое деревце или кустарник, высотой до четырех метров. Данное растение исключительный эндемик, что с греческого переводится как «местный».
Чем полезна джонджоли?
Свойства: Полезные свойства клекачки колхидской (Джонджоли). Клекачка колхидская укрепляет память. Она помогает при расстройствах пищеварения, ушибах, радикулите и кашле. Кроме того, джонджоли лечит печень, половую систему, желудок, кишечник, а также снимает головную боль и выводит из организма токсины.
Как называется джонджоли по русски?
Клека́чка колхи́дская, или Джо́нджо́ли (лат. Staphȳlea cōlchica) — вид кустарников или небольших деревьев рода Клекачка (Staphylea) семейства Клекачковые (Staphyleaceae).
Какой на вкус джонджоли?
Джонджоли — один из самых ярких и специфических деликатесов в грузинской кухне, распространенная приправа для различных блюд, которая может служить и самостоятельной закуской. Вкус ее приятный, кисло-слабый, слегка острый с привкусом каперсов.
Как есть Джонджоли?
Из маринованных джонджоли готовят салат, добавляя к ним нарезанный тонкими колечками красный ялтинский лук, измельченную кинзу и оливковое масло, подают их к столу со сметаной, майонезом, вареным яйцом, сладким перцем и любой огородной зеленью. р. р. Холодная закуска к лобио, мясным блюдам или чаче.
Что такое по русски джонджоли?
Джонджоли это кустарник. В апреле, что интересно, местные жители набирают бутоны (соцветия), а затем маринует и квасят их способом, схожим заготовке белокочанной капусты. Под тяжестью, настоящие кавказские джонджоли оставляют для заквашивания в среднем от четырех до шести недель.
Как переводится Джон с английского на русский?
Транслитерация англ. John, английское мужское имя, соответствует русскому Иван (Иоанн), из др. -греч.