Сколько ресторанов Джонджоли в Москве?

Джонджоли, рестораны грузинской кухни: сеть из 16 ресторанов в Москве рядом со мной: адреса на карте, отзывы, цены – Zoon.ru.

Кто хозяин Джонджоли?

Почему вы должны меня знать: владелец «Джонджоли», «Океана» и Persiana Алексей Романов С 1996 года я работал с сетями, от «Елок-Палок» Аркадия Новикова до «Росинтера» Орловского. Моя первая собственная сеть — «Джонджоли», которая сейчас насчитывает более 20 ресторанов.

Что такое Джонджоли блюда?

Джонджоли – это национальная грузинская закуска, имеющая необычный вкус и аромат. Для ее приготовления используют цветочные почки экзотического кустарника, растущего в южных широтах и имеющего название клекачка колхидская.

Как переводится с грузинского джонджоли?

Клекачка колхидная или джонджоли представляет собой небольшое деревце или кустарник, высотой до четырех метров. Данное растение исключительный эндемик, что с греческого переводится как «местный».

Чем полезна джонджоли?

Свойства: Полезные свойства клекачки колхидской (Джонджоли). Клекачка колхидская укрепляет память. Она помогает при расстройствах пищеварения, ушибах, радикулите и кашле. Кроме того, джонджоли лечит печень, половую систему, желудок, кишечник, а также снимает головную боль и выводит из организма токсины.

Как называется джонджоли по русски?

Клека́чка колхи́дская, или Джо́нджо́ли (лат. Staphȳlea cōlchica) — вид кустарников или небольших деревьев рода Клекачка (Staphylea) семейства Клекачковые (Staphyleaceae).

Какой на вкус джонджоли?

Джонджоли — один из самых ярких и специфических деликатесов в грузинской кухне, распространенная приправа для различных блюд, которая может служить и самостоятельной закуской. Вкус ее приятный, кисло-слабый, слегка острый с привкусом каперсов.

Как есть Джонджоли?

Из маринованных джонджоли готовят салат, добавляя к ним нарезанный тонкими колечками красный ялтинский лук, измельченную кинзу и оливковое масло, подают их к столу со сметаной, майонезом, вареным яйцом, сладким перцем и любой огородной зеленью. р. р. Холодная закуска к лобио, мясным блюдам или чаче.

Что такое по русски джонджоли?

Джонджоли это кустарник. В апреле, что интересно, местные жители набирают бутоны (соцветия), а затем маринует и квасят их способом, схожим заготовке белокочанной капусты. Под тяжестью, настоящие кавказские джонджоли оставляют для заквашивания в среднем от четырех до шести недель.

Как переводится Джон с английского на русский?

Транслитерация англ. John, английское мужское имя, соответствует русскому Иван (Иоанн), из др. -греч.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх