В мире органическая еда стоит на 10-50% дороже продуктов, произведённых промышленным способом, а в России продукты с приставкой «эко» оцениваются в разы дороже «обычных» аналогов. Почему? На ценообразование влияет два фактора: технология производства и необходимость сертификации.
В чем разница между органическими и неорганическими продуктами питания?
Чем органические продукты отличаются от обычных При производстве органических продуктов не используются пестициды и химические удобрения, поэтому они содержат меньше вредных веществ, например, тяжелых металлов. Однако и в обычных продуктах содержание этих веществ не превышает допустимых норм.
Почему органическая еда лучше?
Органическая продукция не содержит пестицидов, безопасна для окружающей среды. А еще, как правило, она содержит более высокую питательную ценность, так как животные получают натуральный корм без антибиотиков, гормонов«. Главная ценность органической пищи — безопасность.
Почему нужно покупать органические продукты?
Потребление органических продуктов положительно влияет на здоровье людей. Они содержат полезные и питательные вещества, поэтому продукт, богатый витаминами, минералами, антиоксидантами и другими биологически активными веществами, всегда приносит пользу здоровью человека.
Почему органические продукты лучше неорганических?
Органические продукты часто содержат больше полезных питательных веществ, таких как антиоксиданты, чем их аналоги, выращенные традиционным способом, и у людей с аллергией на продукты, химические вещества или консерванты симптомы могут уменьшаться или исчезать, когда они едят только органические продукты.
Как проверить что продукт органический?
Узнать органическую продукцию можно по государственному знаку – белый лист на зеленом фоне, сверху и снизу обрамленный надписями «органик» на русском языке и в латинской транскрипции.
Чем отличается органическая еда от обычной?
Биопродукты (также органические продукты) — продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности, изготовленная без использования (либо с меньшим использованием) синтетических пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста, искусственных пищевых добавок.
Чем хороши органические продукты?
Органические продукты выращивают в экологически чистых условиях, без применения химических удобрений или ускорителей роста, поэтому они сохраняют все полезные вещества и микроэлементы.
Как понять органические продукты?
Надпись «органический» на этикетке означает, что продукт был сертифицирован согласно специфическим органическим стандартам. На этикетке содержится название организации, проводившей сертификацию и стандарты, на которые она опиралась (например, стандарт EU 2092/91).
Почему органическая еда дорогая?
Поскольку она выращена методами органического земледелия (без пестицидов, синтетических удобрений, регуляторов роста растений и т.
Что лучше органические или неорганические продукты?
Органические продукты часто содержат больше полезных питательных веществ, таких как антиоксиданты, чем их аналоги, выращенные традиционным способом, и у людей с аллергией на продукты, химические вещества или консерванты симптомы могут уменьшаться или исчезать, когда они едят только органические продукты.