Обе́д — приём пищи в середине дня, как правило, второй или, реже, третий приём пищи в день (обычно после первого либо второго завтрака), наиболее обильный. Как правило, на обед подаются горячие блю́да.
Когда наступает обед?
Как правило, на обед подаётся горячая пища. В большинстве стран обеденное время приходится на период от 11 до 15 часов (в офисах), в простонародье обед в основном с 12, однако время официально не регламентировано и иногда обед может происходить вечером, заменяя собой ужин.
Что первое подается на стол?
В первую очередь на стол приносят закуски, затем основные блюда, и в конце подают десерт. Гостей нужно предупреждать, горячая ли тарелка, а также сообщать им название каждого блюда.
Что должно быть на обед?
В обеденное меню следует включить пищу, богатую животным белком, полезными жирами и углеводами. Вареное или тушеное мясо (птица, рыба), овощные или мясные супы, гарнир из злаков или бобовых, хлеб, овощи – оптимальный выбор.
Когда обед по часам?
Обычно обед приходится на середину дня, и его время может колебаться в зависимости от культурных и традиционных особенностей каждой страны и региона, и у каждого конкретного человека индивидуальное привычное время для обеда, у кого-то 12:00, у другого 13:00, есть и те люди, кто предпочитает обед в 15:00-16:00.
Сколько это обед?
В большинстве стран обеденное время приходится на период от 11 до 15 часов (в офисах), в простонародье обед в основном с 12, однако время официально не регламентировано и иногда обед может происходить вечером, заменяя собой ужин.
Сколько нужно есть на обед?
Диетологи рекомендуют распределить количество и калорийность пищи следующим образом: 25- 30% завтрак, 30-35% обед, 20-25% ужин.
Что можно съесть на ланч?
Примерное меню ланча может состоять из салатов, супов, спагетти, морепродуктов. Как правило, ланч подразумевает много выпечки: пирожных, печенья, круассанов, булочек. Пьют на ланче чаще всего чай со льдом или кофе.
Когда обычно бывает обед?
15 часов Как правило, на обед подаётся горячая пища. В большинстве стран обеденное время приходится на период от 11 до 15 часов (в офисах), в простонародье обед в основном с 12, однако время официально не регламентировано и иногда обед может происходить вечером, заменяя собой ужин.
Когда начинается и заканчивается обед?
Традиционно временем обеда в России считается промежуток времени с 12.00 до 14.00. Неслучайно перерывы на обед в различных организациях происходят с 12.00 до 13.00 либо с 13.00 до 14.00.
Какое время считается обедом?
В большинстве стран обеденное время приходится на период от 11 до 15 часов (в офисах), в простонародье обед в основном с 12, однако время официально не регламентировано и иногда обед может происходить вечером, заменяя собой ужин. В гостиницах обед является частью полного пансиона.
Что лучше съесть на обед?
Что лучше всего съесть в обед В обеденное меню следует включить пищу, богатую животным белком, полезными жирами и углеводами. Вареное или тушеное мясо (птица, рыба), овощные или мясные супы, гарнир из злаков или бобовых, хлеб, овощи – оптимальный выбор.
Когда должен быть обед?
Время предоставления перерыва определяется также в правилах внутреннего трудового распорядка или трудовом договоре с конкретным работником. Обычно обед предоставляется через четыре часа после начала работы и его продолжительность составляет один час. Возможно разделение этого часа на два перерыва по 30 минут каждый.