Havana Club — бренд рома, появившийся на Кубе в 1934 году, одна из самых продаваемых марок рома в мире. Созданное в Карденасе семейное предприятие Хосе Аречабалы по производству рома было национализировано после кубинской революции.
Сколько градусов должен быть ром?
При выборе рома по крепости следует учитывать способ его употребления. Если планируется пить спиртное в чистом виде, подойдут легкие варианты с крепостью в 35-40%, а для приготовления коктейлей можно использовать более крепкие напитки с показателями от 45%.
Чем вкусно разбавить ром?
Белый ром лучше всего разбавлять апельсиновым, лимонным, яблочным или грейпфрутовым соком. Если проще, то с белыми видами рома лучше всего сочетаются соки с этакой кислинкой. И да, лучше использовать свежевыжатые соки, которые не содержат консервантов и любых других добавок, которые могут повлиять на вкус.
Сколько можно хранить открытую бутылку рома?
Считается, что как только вы открыли бутылку крепкого алкоголя (виски, джин, ром, водка), его срок жизни будет ограничен всего 6-8 месяцами. Из-за окисления и выветривания напиток будет терять аромат и крепость.
Что такое Аньехо в Роме?
Ром Аньехо – разновидность напитка, которую изготавливают из старых ромовых спиртов. Название происходит от старинного испанского слова и в переводе на русский означает «выдержанный». Различные сорта рома Аньехо обладают красивым янтарным цветом и богатым карамельным ароматом.
Что можно добавить в ром?
Светлый и темный ром можно разбавить лимонной или апельсиновой газировкой — выбор за вами. В целом, можно приготовить даже собственную «шипучку» — разбавить содовой любимый сок.
Нужно ли хранить ром в холодильнике?
При какой температуре хранить ром. Резкие перепады температуры нужно сразу исключить, как и многие алкогольные напитки, ром, не любит перепады температур. Оптимальная температура хранения от + 5 до + 15 градусов по Цельсию. В таких условиях напиток не потеряет свои свойства.
В чем разница между светлым и темным ромом?
Белый ром, как правило, более молодой или прошел процесс дополнительной фильтрации для удаления цвета. Золотистый ром получают путем увеличения времени выдержки в бочках, либо это тот же белый ром, но подкрашенный карамелью. Темный ром изготавливают из карамелизированной патоки и выдерживают в обожженных бочках.
Сколько градусов самый крепкий ром?
Ром купить можно крепостью от 35 до 60 градусов, но есть сорта крепче 70 %. Они предназначаются для создания других напитков. Легкие сорта обычно обладают крепостью 35–40 %, тяжелые – 47–55 %. Ром промышленный из бывших французских колоний – один из самых крепких сортов (57 %).
Можно ли пить ром с соком?
Мультивитаминный или мультифруктовый сок лучше всего сочетается с белым ромом. Также его можно добавить в золотистый и темный ром, чтобы смягчить насыщенный аромат и высокую крепость напитка. Если добавить в белый ром ананасовый сок и еще несколько ингредиентов, получится знаменитый коктейль “Пина-Колада”.
Сколько градусов должно быть в настоящем Роме?
При выборе рома по крепости следует учитывать способ его употребления. Если планируется пить спиртное в чистом виде, подойдут легкие варианты с крепостью в 35-40%, а для приготовления коктейлей можно использовать более крепкие напитки с показателями от 45%.
Сколько этилового спирта в роме?
Ром — 35—80 % об. Абсент — 55—85 % об. (обычно крепость абсента равна 70 % об.) Спирт питьевой — 95 % об.