С 1 июля по заявкам жителей Тулы автобусный маршрут №44 заезжает на парковку ТРЦ «Макси».
Какие автобусы ходят до макси?
Рядом с ТРЦ останавливаются автобусы «Макси», идущие по маршрутам № 9, 11, 12, 26, 38, 50, 61.
Кто и как открыл Тихий океан?
Фернан Магеллан 28 ноября 1520 года в открытый океан вышел Фернан Магеллан. Он пересёк океан от Огненной Земли до Филиппинских островов за 3 месяца и 20 дней. Всё это время стояла спокойная погода, и Магеллан назвал его Тихим океаном.
Что открыл что открыл Гудзон?
Основные события биографии1607Исследует Гренландское восточное побережье. Совершает открытие о. Ян Майен.1609Совершает открытие Нью Йоркского залива и реки Гудзон. Совершает походы внутрь континента.1610 — 1611Открывает Гудзонов пролив, Гудзонов залив и залив Джеймса.
В каком году была посадка на Гудзон?
Аварийная посадка A320 на Гудзон (также известная как Чудо на Гудзоне) — авиационная авария, произошедшая 15 января 2009 года.
Как раньше называли Тихий океан?
Pacific Ocean. До 1917 года на русских картах употреблялось название Восточный океан, сохранившееся по традиции со времени выхода к океану русских землепроходцев.
Кто первым дошел до Тихого океана?
Экспедиция Москвитина (1639 – 1641 гг.) имеет важное историческое значение. В результате ее русские впервые вышли на побережье Тихого океана, узнали о реках Амур, Улья, Охота, Уда, об "островах Гилятцкой орды"; было положено начало русскому тихоокеанскому мореходству и освоению дальневосточных земель.
Почему донер так называется?
Турецкое слово дёнер происходит от тур. dönmek – «вращать» (тур. döner kebap – дословно «вращающееся жареное мясо»). Хотя блюдо было доступно всем слоям населения, считалось низкосортной едой.
Как в Москве называют шаурму?
В Москве и других регионах РФ, как и в большинстве стран постсоветского пространства, блюдо называют шаурмой, в Петербурге и ряде других регионов — шавермой.
Почему лучше не есть шаурму?
это блюдо может стать причиной ожирения, проблем с сердцем и сосудами. Длительное медленное поджаривание мяса неизбежно приводит к образованию канцерогенных веществ. Они накапливаются в тканях и оказывают негативное воздействие на организм, провоцируя развитие онкозаболеваний.