ДОНЕР КЕБАБ — сочное удовольствие из отборного куриного мяса!
В основе тщательно подобранное куриное филе (70%) и сочный окорочок (30%).
Уникальный маринад из пряностей и специй придает мясу непередаваемый вкус и аромат.
- Свежезамороженное мясо
- Оптимальное соотношение филе и окорочка
- Эксклюзивный маринад
Где придумали донер-кебаб?
Искендер кебабТурецкая кухняСтрана происхожденияТурцияВремя появления1867Названо в честьБурса
Как правильно кушать донер-кебаб?
Донер-кебаб: подлинный уличный деликатес.
- Без столовых приборов: откусывайте от края, погружаясь в сочную начинку и хрустящую корочку.
- Обернутый салфеткой: впитывает соки, сохраняя чистоту рук и лица.
В каком стране придумали донер?
Донер-кебаб — национальное турецкое блюдо, где мясо готовят на вертикальном вертеле.
С мигрантами из Турции рецепт попал в Германию, где Турецкий повар Кадыр Нурман популяризировал его в 70-х годах.
Чем можно запивать шаурму?
Ответ специалиста: предпочтение следует отдать сортам пряным, с фруктовой нотой, таким, как рислинг или как сидр, а также шампанскому и другим шипучим винам. Из менее популярных напитков Билли Вагнер предлагает попробовать пейл-эль — сорт светлого английского пива. А из традиционных — кисломолочный напиток айран.
Как переводится донер на русский?
Перевод слова «донер» на русский язык:
Шаурма́, также: шаверма́ ж.
- Шаурма́ — блюдо из лаваша или питы с различными начинками; традиционно используется рубленое или нарезанное жареное мясо (баранина, курица, индейка), овощи (помидоры, огурцы, капуста белокочанная, морковь), зелень (петрушка, кинза), различные соусы (майонез, кетчуп, горчица, сметана).
- Шаверма́ — разновидность шаурмы. Отличается формой приготовления: мясо нанизывается на вертикальный вертел и жарится на открытом огне, а затем тонко нарезается.
Какое мясо лучше брать для шаурмы?
Для традиционной шаурмы выбирайте мягкое и сочное мясо: курицу, телятину или баранину.
- Курица: нежное и постное мясо с тонким вкусом.
- Телятина: оптимальное сочетание вкуса и постности, хорошо впитывает маринад.
- Баранина: специфический, яркий вкус, требует предварительного маринования.
Кто придумал донер-кебаб?
В Берлине в возрасте 80 лет ушел из жизни турок Кадир Нурман (Kadir Nurman), который считается изобретателем блюда под названием донер-кебаб, сообщаетBBC News.
Что такое Донерная?
Донер-кебаб:
Турецкое блюдо с мясом, жаренным на вертикальном вертеле.
- Главное отличие от шаурмы: подается в лепешке.
- Название происходит от турецкого слова «doner», что означает «вращающийся«.
Что ложат в донер?
Классический донер — это лепёшка, на которую обильно выкладывается:
- Говядина, баранина или курятина
- Маринованные огурцы
- Перец
- Свежие помидоры
Для удобства поедания на ходу, блюдо адаптировано в форму рулета, залитого йогуртовым соусом.