Какое мясо в донер-кебаб?

ДОНЕР КЕБАБ — сочное удовольствие из отборного куриного мяса!

В основе тщательно подобранное куриное филе (70%) и сочный окорочок (30%).

Уникальный маринад из пряностей и специй придает мясу непередаваемый вкус и аромат.

  • Свежезамороженное мясо
  • Оптимальное соотношение филе и окорочка
  • Эксклюзивный маринад

Где придумали донер-кебаб?

Искендер кебабТурецкая кухняСтрана происхожденияТурцияВремя появления1867Названо в честьБурса

Как правильно кушать донер-кебаб?

Донер-кебаб: подлинный уличный деликатес.

  • Без столовых приборов: откусывайте от края, погружаясь в сочную начинку и хрустящую корочку.
  • Обернутый салфеткой: впитывает соки, сохраняя чистоту рук и лица.

В каком стране придумали донер?

Донер-кебаб — национальное турецкое блюдо, где мясо готовят на вертикальном вертеле.

С мигрантами из Турции рецепт попал в Германию, где Турецкий повар Кадыр Нурман популяризировал его в 70-х годах.

Чем можно запивать шаурму?

Ответ специалиста: предпочтение следует отдать сортам пряным, с фруктовой нотой, таким, как рислинг или как сидр, а также шампанскому и другим шипучим винам. Из менее популярных напитков Билли Вагнер предлагает попробовать пейл-эль — сорт светлого английского пива. А из традиционных — кисломолочный напиток айран.

Как переводится донер на русский?

Перевод слова «донер» на русский язык:

Шаурма́, также: шаверма́ ж.

  • Шаурма́ — блюдо из лаваша или питы с различными начинками; традиционно используется рубленое или нарезанное жареное мясо (баранина, курица, индейка), овощи (помидоры, огурцы, капуста белокочанная, морковь), зелень (петрушка, кинза), различные соусы (майонез, кетчуп, горчица, сметана).
  • Шаверма́ — разновидность шаурмы. Отличается формой приготовления: мясо нанизывается на вертикальный вертел и жарится на открытом огне, а затем тонко нарезается.

Какое мясо лучше брать для шаурмы?

Для традиционной шаурмы выбирайте мягкое и сочное мясо: курицу, телятину или баранину.

  • Курица: нежное и постное мясо с тонким вкусом.
  • Телятина: оптимальное сочетание вкуса и постности, хорошо впитывает маринад.
  • Баранина: специфический, яркий вкус, требует предварительного маринования.

Кто придумал донер-кебаб?

В Берлине в возрасте 80 лет ушел из жизни турок Кадир Нурман (Kadir Nurman), который считается изобретателем блюда под названием донер-кебаб, сообщаетBBC News.

Что такое Донерная?

Донер-кебаб:

Турецкое блюдо с мясом, жаренным на вертикальном вертеле.

  • Главное отличие от шаурмы: подается в лепешке.
  • Название происходит от турецкого слова «doner», что означает «вращающийся«.

Что ложат в донер?

Классический донер — это лепёшка, на которую обильно выкладывается:

  • Говядина, баранина или курятина
  • Маринованные огурцы
  • Перец
  • Свежие помидоры

Для удобства поедания на ходу, блюдо адаптировано в форму рулета, залитого йогуртовым соусом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх