Комсомольская площадь (до 1932 года Каланчевская) — одна из самых удивительных площадей столицы, именно на ней расположены сразу три вокзала: Ленинградский, Ярославский и Казанский.
Какие три вокзала?
Комсомо́льская пло́щадь (до 1933 года — Каланчёвская пло́щадь) — площадь в Москве, на которой расположены сразу три железнодорожных вокзала: Ленинградский, Ярославский и Казанский, из-за чего она в народе называется «площадью трёх вокзалов».
Какой орган называют депо?
Кроветворные органы, депо крови — органы, служащие местом образования форменных элементов крови. У человека после рождения в норме основным кроветворным органом является красный, или кроветворный, костный мозг.
Что вы называете модным фуд-кортом?
Обзор. В отличие от фуд-кортов, состоящих из сетей быстрого питания, фуд-холлы обычно объединяют под одной крышей местные ремесленные рестораны, мясные магазины и другие бутики, ориентированные на еду. Продовольственные залы также могут быть не связаны с универмагами и работать независимо, часто в отдельном здании.
Кто такие балаганы?
Балаганы — лицо гулянья. По количеству, убранству балаганов, по именам их владельцев судили о значимости и размахе гуляний. Слово "балаган" первоначально обозначало легкую верхнюю пристройку к дому. В начале XIX столетия оно имело значение временная, разборная торговая постройка".
Что такое балаган на иврите?
Сленговые выражения на иврите «Балаган» – «беспорядок». «Ахи» – «братан» или «чувак». Буквально означает «мой брат», но используется как способ обращения к другим парням, необязательно к своим друзьям.
Что такое балаган простыми словами?
Балага́н (из перс. بالاخانه, balaχanä — верхняя комната, балкон) — временное деревянное здание для театральных и цирковых представлений, получившее распространение на ярмарках и народных гуляниях в России в XVIII—XIX веках.
Какой район галерея?
Галерея, торговый центр, Красноармейская ул., 131, Центральный внутригородской округ, микрорайон Центральный, Краснодар — Яндекс Карты
Как называется человек который любит еду?
Он называется — гурманом! Гурманы умеют наслаждаться каждым кусочком пищи, обнаруживая в ней нотки вкуса, ароматы и текстуры, о которых обычные люди никогда не задумываются.