Проверка кассы в середине дня. Придите в кофейню в середине дня и проверьте кассу. Если в кассе больше наличных, чем пробито по кассе, значит, бариста левачит. Сотрудники не воруют то, чего ещё не заработали.
Что должен знать каждый бариста?
Самое основное — это знания о кофе. Какой вкус у какого сорта, как правильно хранить зерна, какая должна быть прожарка, степень помола и т. д. Важно умение «приручать» кофемашину, бариста должен знать все ее технические особенности, ведь от этого зависит вкус кофе.
Какие требования к Баристе?
Обязанности бариставсестороннее понимание кофейных смесей: знание сортов кофе, мест произрастания зёрен, ароматов, характерных для определённой степени обжарки зёрен;знание и умение оценивать оттенки вкуса;умение приготовить до 40 видов кофе (капучино, латте, ристретто и другие);
Зачем бариста стучит молоком?
Бариста не стучит питчером (металлическая кружка, в которой взбивают молоко) по столу. В ином случае он плохо взбил пенку и таким способом избавляется от крупных пузырьков, которые испортят вид готового напитка.
Как разговаривать с клиентами бариста?
«Бариста может инициировать разговор , будучи искренним и интересуясь тем, чем [клиенты] зарабатывают на жизнь, и как ваше кафе является частью их ежедневных поездок на работу . Будьте с ними личными, интересуйтесь тем, чем они занимаются, и постарайтесь найти с ними связь.
Какой навык для бариста самый важный?
Наиболее важными навыками для бариста являются обслуживание клиентов, коммуникабельность, гибкость, последовательность, дружелюбие, организованность и страсть . Бариста должны уметь пользоваться кассовыми аппаратами, POS-системами и обращаться с наличными.
Как встречать клиентов бариста?
Хорошее обслуживание клиентов всегда необходимо, даже если клиенты не платят дополнительно. Основное правило, о котором должен помнить бариста, — это чтобы клиенты чувствовали себя желанными гостями с момента их входа до момента, когда они покидают помещение магазина . Простое «добро пожаловать!» и дружелюбная улыбка имеет большое значение.
Как узнать, флиртует ли со мной бариста?
— Когда они смотрят и улыбаются. Каждые несколько секунд/минут . -Они говорят кокетливым голосом. -Они делают тебе комплименты.
Какие вопросы могут задать на собеседовании бариста?
5 вопросов баристаВид кофейного зерна и страну происхождения. Так вы не только сможете завязать разговор, но и выясните, как бариста ориентируется в теме. … Где обжаривался кофе. … Какое молоко используют. … Альтернативные виды приготовления кофе. … Где вы обучались профессии бариста?
Сколько длится рабочий день бариста?
12 часов Каждый день бариста общается с разными людьми. Рабочий день длится 12 часов.
Зачем бариста стучит по столу?
Если в кофейне вы заметили, что бариста долго и упорно стучит питчером об стол после взбивания, это значит, что он перевзбил молоко и так избавляется от лишних пузырьков. Хороший бариста так делать не должен.
Какой объем питчера выбрать?
Минимальные объемы (120 мл) предназначены только для приготовления в них порций эспрессо. Питчеры от 250 до 350 мл считаются лучшими для приготовления напитков маленького объёма (180-220 мл). 500-700 мл — средние, для напитков среднего и большого объемов.
Почему нельзя оставлять кофе в Холдере?
Вторая распространенная ошибка — оставлять отработанную таблетку в холдере. Кроме того что она высохнет и ее будет труднее извлечь, выступающее масла будут высыхать на сетке группы, закупоривая поры. Очень важно высушить сетку холдера салфеткой, прежде чем намалывать туда кофе.
Как часто нужно мыть холдер?
Чистка холдера, бойлера и групп, является обязательным для любой профессиональной эспрессо-машины. Не реже чем раз в день или даже чаще, нужно очищать группы и холдеры, а для бойлера достаточно одного раза в год. Если говорить о кофейнях, с большим потоком людей, тогда холдер разбирают и моют каждые 2-3 часа.