Его нужно нарезать ломтиками, как торт, а не тонкими кусочками-слайсами, как твердые сыры. Именно в таком виде его подают к столу вне зависимости от того, хотите вы угостить гостей только камамбером или приготовили для них целую сырную тарелку.
Как французы едят камамбер?
С чем сочетать камамбер Рестораторы и кулинары советуют сочетать камамбер с орехами, фруктами (прежде всего виноградом, грушей, клубникой), а также хрустящим багетом и винами. А на севере Франции существует традиция подавать камамбер с кофе. При этом сыр играет роль не закуски, а полноценного ингредиента.
Чем полезен камамбер для женщин?
Белки помогают поддерживать здоровье волос, кожи и ногтей. Белая плесень, присутствующая в сыре камамбер, может быть источником полезных пробиотиков, которые способствуют укреплению иммунной системы женщин.
Какой сыр вкусный под вино?
Если вино обладает ярким и насыщенным вкусом, например, каберне совиньон, к нему стоит подать твердые и немного соленые сорта: овечий, пармезан, пекорино, чеддер или гауду. К молодому и легкому сухому — пино нуар или мерло — лучше выбирать полутвердые сыры: грюйер, эдамер, таледжио, качокавалло и камамбер.
Что мягче Мерло или каберне?
Сорт Мерло, также называют «маленький дрозд», и он является более мягким и гибким в сравнении с Каберне Совиньон. Его часто называют сочным, с привкусом шоколада и вишни, и вино из сорта Мерло отлично сочетается с чизбургером или стейком.
Как правильно пить Мерло?
С чем пить Мерло? Мерло – легкое вино как для употребления, так и для сочетания с разнообразными продуктами. Мерло отлично составляет пару к копченым овощам, например, жареному сладкому перцу, а также к соленым закускам: чипсам с соусом или фаршированным оливкам.
Какой лучше сыр под красное вино?
Выдержанные сыры, которые хорошо сочетаются с сухим красным вином: пармезан, манчего, пекорино, чеддер, грюйер. Олтермани и маасдам относятся к полутвердым сортам, но повышенное содержание белка также позволяет сочетать их с сухим напитком.
Как правильно есть сыр гауда?
Как лучше есть сыр «Гауда» Поскольку в сыре содержится много жира (48—51 %), этот сыр хорошо подходит для макарон, бутербродов и приготовления сырных соусов. Кроме этого, сыр хорошо подойдет как ингредиент в приготовлении салата или запекания мяса и курицы.
В чем особенность сыра гауда?
Гауда — лёгкий сыр с мягким кремовым вкусом. Чем более сыр зрелый, тем больше меняется его характер. Он обретает более сильный аромат и становится суше. Особой разновидностью этого сыра является «Голландский мастер», вызревающий почти год.
Как едят Гауду?
Способов употребления Гауды великое множество: в различных горячих блюдах, салатах, супах, соусах, выпечке и сэндвичах (этот сыр отлично поддается плавлению). Зрелый Гауда займет почетное место в составе сырной тарелки и будет прекрасно сочетаться с благородными винами, например, Мерло или Шираз.