Как подается рыба?

Чтобы рыба не остыла, до подачи ее держат в духовом шкафу. Фаршированную рыбу подают целиком: внешний вид деликатеса пробуждает аппетит. Жареную рыбу подают целиком или порционно. Блюдо дополняют гарниром, украшают зеленью, оливками, тонко нарезанным лимоном.

Какую рыбу купить на праздничный стол?

Поклонникам красной рыбы рекомендуем обратить внимание на: слабосоленое филе форели, семги, дикой кеты, балык холодного копчения из нерки или горбуши, форель горячего копчения. Ломтики копченого тунца и марлина — заслуживают отдельного внимания.

Что можно на гарнир к рыбе?

Если же речь об основных блюдах, то гарнир должен быть легким и богатым клетчаткой. Стручковая фасоль и спаржа в тушеном или запеченном виде, зеленый горошек, щавель, руккола — предпочтительнее всего. Органично дополнят тунец свежие помидоры, оливки, ломтики авокадо и болгарского перца.

Как оформить рыбную нарезку?

Подается рыбная нарезка в самом начале застолья, как и любая другая закуска. Во время застолья можно обновить тарелку или выложить рыбу других сортов, подходящую под основные блюда. Основное правило – рыбная нарезка должна готовиться и подаваться непосредственно перед началом застолья.

Что добавить к рыбе?

Качественная свежая рыба будет хороша без лишних добавок: ей достаточно соли и перца. Но если хотите поэкспериментировать со вкусами, используйте розмарин, фенхель, имбирь, горчицу, мяту и другие подходящие для рыбы специи и свежие травы. Добавьте немного масла, если запекаете нежирное филе, чтобы оно не подсушились.

Какие овощи подают к рыбе?

Вы также смело можете сочетать рыбу с отварной свёклой, свежей зеленью, различными видами капусты: белокочанной, брокколи, цветной, кольраби, жареными или печёными баклажанами, кабачками, огурцами и помидорами. Попробуйте приготовить необычный сладковатый гарнир к рыбе.

Какие овощи лучше всего сочетаются с рыбой?

Овощные гарниры считаются прекрасным дополнением к любой рыбе. Нашинкованные запечённые или отварные овощи оттеняют её насыщенный вкус. Для приготовления гарнира подойдут помидоры, баклажаны, свёкла, капуста, сладкий перец, огурцы, картофель.

Какие гарниры подают к Припущенной рыбе?

Классический гарнир к припущенной рыбе — отварной картофель или картофельное пюре. Припущенную рыбу также сервируют с шампиньонами и другими грибами и раковыми шейками.

Чем смазать рыбу перед жаркой?

Смажьте рыбу оливковым или растопленным сливочным маслом или соусом песто, чтобы она оставалась влажной, и приправьте свежими или сушеными травами, специями, измельченным чесноком, а также солью и перцем.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх