HoReCa (Хорека) — это сегмент в бизнесе, который ориентирован на оказание услуг в сфере гостеприимства. Термин HoReCa образован от 3 английских слов: Hotel, Restaurant, Cafe. В русском языке понятие иногда заменяют выражением «гостинично-ресторанный бизнес».
Как корейцы относятся к русским туристам?
Живущие в Южной Корее русские отмечают, что в этой стране к выходцам из России чаще всего относятся так же, как и к другим иностранцам. Корейцы не самая открытая в мире нация, поэтому они уважительно, но настороженно относятся к чужакам.
Где больше всего чеченцы?
Чеченцы (самоназв.: нохчий) — народ в Российской Федерации (1,43 млн чел., 2010), основное население Чеченской Республики (1,2 млн чел.). Территориями преимущественного проживания являются: Республики Дагестан (93,7 тыс. чел.) и Ингушетия (18,8), г.
Можно ли ходить в штанах в Чечне?
Для мужчин также существует несколько правил: не стоит надевать шорты и майки без рукавов. Длина брюк должна достигать щиколотки. В Чеченской Республике крайне не приветствуется курение на глазах у старших, а женщинам курить нельзя совсем.
Какую ядовитую рыбу едят в Японии?
Фугу Фугу считается деликатесом, её употребляют с целью «пощекотать себе нервы». Приём в пищу неправильно приготовленного фугу может привести к смерти. Поэтому для приготовления фугу в специальных ресторанах, начиная с 1958 года, японским поварам необходимо проходить специальное обучение и получать лицензию.
Откуда произошло слово чебурек?
Заимствовано в Советскую эпоху из крымскотатарского "çüberek", где оно является сложением чыг «мясо рубленое» и бӧрӓк «пирожок» и буквально значит «пирожок с мясом».
Какой народ придумал чебуреки?
Чебуре́к (крымскотат. çiberek: çiy — сырой [относится к начинке], börek — пирожок) — изначально блюдо крымскотатарской кухни, также входит в кухню мариупольских греков (под названием чир-чир) и северокавказских народов. Получило распространение и в других регионах бывшего Советского Союза.
Нужно ли есть хвостик у Хинкалей?
Хвостик от хинкали есть не стоит — в нем нет ничего вкусного или полезного: ни сока, ни начинки. Обычно он даже слегка недоварен внутри.
Как переводится чебурек?
Чебуре́к (крымскотат. çiberek: çiy — сырой [относится к начинке], börek — пирожок) — изначально блюдо крымскотатарской кухни, также входит в кухню мариупольских греков (под названием чир-чир) и северокавказских народов.
Что за блюдо янтык?
Янтык, тыгъыз янтык, аяклык-чиберек (крымскотат. Yantıq) – пирожок из пресного теста с бараньим или говяжьим фаршем и острыми приправами, зажаренный на сковороде, в отличие от чебурека, без жира. Одно из основных национальных блюд крымскотатарской кухни.