Бешбармак, нарын, кеспе, куырдак – вот неполный список основных блюд, которые можно приготовить из конины. И, конечно, ни один той не обойдется без традиционных деликатесов: жал, жая, картА (ударение на последний слог).
Зачем варить колбасу?
Как делают сосиски, сардельки и варёную колбасу Это придает им копченый аромат и вкус, а белковая оболочка становится более прочной.
Нужно ли прокалывать домашнюю колбасу при варке?
Начиненные колбасы опустить в кипящую воду и варить минут 10-12. В процессе варки необходимо проколоть колбасу в нескольких местах иглой или зубочисткой.
Где родина карачаевцев?
Карача́евцы (карач. -балк. къарачайлыла, таўлула) — тюркоязычный народ, коренной народ Кавказа, Карачаево-Черкесии, населяющий в основном её горные и предгорные районы по долинам рек Кубань, Теберда, Подкумок, Малка, Джегута, Большой и Малый Зеленчук, Большая Лаба, Уруп и их притокам.