Где в Москве насладиться незабываемыми ньокки Ньокки — это традиционная итальянская паста из картофеля или других овощей, которая славится своей нежной текстурой и многообразием вкусов. В Москве найти этот деликатес непросто, но если вам это удастся, вы точно не забудете эти изысканные блюда. Топ-10 ресторанов Москвы, где подают ньокки: 1. William’s: Ньокки из тыквы с горгонзолой, каштаном и шалфеем (710 рублей) 2. Powerhouse: Ньокки с пастрами из индейки и шпинатом (480 рублей) 3. Loro: Ньокки с черной икрой и страчателлой (1390 рублей) 4. Rossini: Ньокки с соусом из белых грибов (по усмотрению шеф-повара) 5. Black Thai: Ньокки с чернилами каракатицы и морепродуктами (1250 рублей) 6. Pino: Ньокки с трюфельной сметаной и пармезаном (1150 рублей) 7. Muse: Ньокки со спаржей, песто и креветками (1490 рублей) 8. Gigi: Ньокки с томатным соусом и базиликом (950 рублей) 9. Semifreddo: Ньокки из рикотты с томатным соусом (750 рублей) 10. Pasta & Basta: Всевозможные виды ньокки с разнообразными соусами (от 650 рублей)
Какой вкус у ньокки?
Ньокки обладают отличительным вкусом и текстурой, которые выгодно отличают их других видов пасты.
Они напоминают своим вкусом:
- Нежные макароны из пшеничной муки
- Уютные русские клёцки
- Домашние ленивые картофельные вареники
За счёт мягкой и податливой консистенции ньокки идеально сочетаются с различными соусами, включая:
- Оливковое масло
- Томатный соус
- Песто
- Сырный соус
Несмотря на их уникальный вкус, просто заправленные ньокки с оливковым маслом или соусом демонстрируют свой богатый и неповторимый вкус.
Как правильно есть ньокки?
Но можно устроить настоящий праздник и подавать ньокки с различными отварными или запеченными овощами или мясом. Но практически ни одна подача ньокки не обходится без тертого сыра или моцареллы. Также можно подавать со сметаной или различными мясными подливами.
Что такое клецки?
Европейский деликатес: Клецки (или кнели) — это кулинарное творение из муки и яиц, призванное дополнить супы или стать самостоятельным блюдом.
Многофункциональность: Они могут быть использованы как мучная основа для десертов или как отварные добавки в первые блюда.
- Китайский вариант: Клецьки обычно готовятся с мясной начинкой.
Что такое не Йоки?
Ноккены (Nocken, Nockerln) — это альпийское блюдо из клёцек, которое распространено в итальянской, южнонемецкой и австрийской кухнях.
Отличительные особенности ноккенов:
- Малый размер
- Овальная или яйцеобразная форма
- Тесто на основе пшеничной муки и яиц
Ноккены обычно отваривают в подсоленной воде или бульоне, а затем подают с различными соусами, приправами или топпингами:
- Граукурд (Käsespätzle) — немецкие клёцки с тертым сыром
- Шпецле (Spätzle) — немецкие короткие макароны
- Гnocchi (ньокки) — итальянские клёцки из картофеля или муки
Как по другому называют клёцки?
Клецки, также известные как:
- Кнедлики
- Галушки
- Ньокки
- Галки
- Гомбовцы
- Плавуны
- Кнедли
- Салма
- Кама
Определение: Небольшие или крупные кусочки теста, приготовленные из:
- Муки
- Риса
- Манки
- Картофеля
Характеристика: Клецки варят:
- В воде
- В бульоне
Термин «клецка» происходит от немецкого слова «knödel«, означающего «комочек«.
Кулинарная роль: Клецки часто используются:
- Как самостоятельное блюдо
- Как дополнение к супам и рагу
- Как ингредиент для запеканок и других блюд
Интересный факт: Клецки имеют долгую историю и встречаются во многих кухнях мира, от Азии до Европы.
Можно ли хранить ньокки в морозилке?
Замораживание ньокки
После формирования ньокки можно разделить их на две партии:
- Заморозка: Оставшиеся ньокки разложите в один слой на противне и поместите в морозильную камеру. После замораживания переложите в герметичный контейнер или пакет для заморозки.
- Немедленное использование: Опустите ньокки в кипящую воду и варите в течение нескольких минут, пока они не всплывут. Затем удалите их из воды и используйте в рецептах.
Дополнительно:
- Замороженные ньокки можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
- Перед использованием замороженные ньокки не размораживайте. Просто варите их в кипящей воде.
- Ньокки, которые вы собираетесь запекать, можно замораживать в форме для запекания. Затем, перед выпечкой, полейте их соусом и запекайте без предварительного размораживания.
Как понять что ньокки готовы?
Определить готовность ньокков легко: добавьте оливковое масло в кипящую воду, затем бережно опустите их внутрь.
Ньокки готовы, когда они всплывут на поверхность воды. Вынимайте их немедленно, чтобы сохранить нежную текстуру.
Чьё национальное блюдо клёцки?
Картофельные клецки по праву считаются национальным блюдом Беларуси. Его особенностью является множество способов приготовления, что придает блюду неповторимый вкус.
Традиционно каждая белорусская бабушка знает свой секретный рецепт клецок. Но секрет их идеального вкуса заключается в трудоемком процессе приготовления, требующем много времени и усилий.
Сколько по времени готовить ньокки?
Время варки ньокки: 3-5 минут
Пошаговый процесс варки ньокки:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
- Бросьте ньокки в кипящую воду.
- Варите 3-5 минут или до тех пор, пока ньокки не всплывут.
- С помощью шумовки выловите ньокки и слейте воду.
Советы:
- Не варите ньокки слишком долго, иначе они станут мягкими и разваляться.
- Подавайте ньокки немедленно, посыпав тертым пармезаном и украсив свежим базиликом.
Чем клёцки отличаются от ньокки?
Изысканные ньокки, эти маленькие итальянские вкусности, выделяются среди европейских клецек своим скромным размером и уникальным составом. Приготовленные из твердых сортов муки и разнообразных начинок, они покоряют своей универсальностью, служа как гарниром, так и самостоятельным блюдом, погружая вас в мир кулинарного искусства.