Основная задача дробилки − разбивать большие куски льда и превращать их в крошку или стружку. Механический аппарат оснащается ручкой, вращение которой приводит в движение лезвия. Процесс работы напоминает действие старинной мясорубки.
Что можно молоть в мельнице для специй?
Кулинарные эстеты предпочитают ручные мельницы для специй, доверяя их точной работе и неповторимому аромату свежемолотых приправ.
В таких мельницах можно измельчать не только соль и перец, но и пряности (например, корицу, гвоздику), сахар и даже пармезан, что позволяет обогатить вкус блюд невероятным спектром тонких нюансов.
Что можно использовать для заморозки льда?
Для замораживания льда можно использовать:
- Формочки для льда
Полезная и интересная информация:
- Кроме воды в формочках для льда можно замораживать:
- Кофе — это удобный способ приготовить холодный кофе
- Молоко — замороженное молоко можно использовать для приготовления смузи или каши
- Шоколад — замороженный шоколад можно добавлять в коктейли или использовать как лед для украшения десертов
- Вино — замороженное вино можно добавлять в коктейли или использовать для приготовления сорбета
- Фруктовое и ягодное пюре — замороженное пюре можно добавлять в смузи, коктейли или использовать для приготовления десертов
- Йогурт — замороженный йогурт можно использовать как десерт или закуску
- Цветы — замороженные цветы можно добавлять в напитки для украшения
- Лимон и мята — замороженные лимон и мята можно добавлять в напитки для придания свежести
- Перед замораживанием жидкостей их рекомендуется разбавлять водой, чтобы избежать растрескивания формочек для льда.
- Замороженный лед можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев.
- Чтобы быстро извлечь лед из формочек, можно опустить их в теплую воду на несколько секунд.
Для чего можно использовать форму для льда?
Многофункциональная форма для льда — залог вашего кулинарного творчества. В ней можно заморозить практически всё: от воды до десертов.
- Вода
- Сок
- Мороженое
- Шоколад
- Фрукты
После использования форму можно легко помыть вручную или в посудомоечной машине.
Можно ли молоть кофе в мельнице для специй?
Использование мельницы для специй для помола кофе возможно, но оптимально для одной порции.
- Средняя степень помола: мельница для специй измельчает зерна на фракции средней степени.
- Неоднородный помол: для более равномерных частиц рекомендуется повторить процесс.
Для нескольких порций кофе мельница для специй не подходит. Рассмотрите специальные кофемолки, которые обеспечивают равномерный помол разной степени грубости.
Что можно насыпать в мельницу для перца?
Мельницы для специй предназначены в первую очередь для перца любого вида: и черного, и красного, и белого. Обычно в них засыпают перец, а также крупную морскую соль и выкладывают на стол в качестве солонки и перечницы.
В чем лучше молоть специи?
Идеальная ступка — ваш надежный помощник для измельчения специй. Изготовленная из каменного материала, она гарантирует безупречную прочность и долговечность. В отличие от деревянных ступок, она не впитывает ароматы специй, что позволяет сохранить их первозданные свойства. Универсальность ступы позволяет смолоть широкий спектр специй, от перца и кориандра до мускатного ореха (для которого лучше использовать мини-терку).
В чем быстро заморозить лед?
Экспресс-заморозка льда:
- Идеальные кандидаты: вода и фруктовые соки
- Сроки: минимум 4 часа (зависимо от мощности морозилки)
Как заморозить кубики льда без формы?
специальные полиэтиленовые пакеты с ячеистой внутренней структурой и плотной застежкой — достаточно налить через верхнее отверстие воды, закрыть пакет и поместить в морозилку; чтобы достать лед, понадобится разорвать пакет — не самая экологичная форма, которая множит одноразовые пластиковые отходы.
Что можно заморозить в формочках для льда?
Что можно заморозить в формочках для льда Для заморозки в формочках для льда подходят различные жидкости и твердые вещества, которые могут расширяться при замерзании и сохранять свою форму в формочках, такие как: Жидкости: * Кофе: Замороженное кофе отлично освежает в жаркие дни. * Молоко: Замороженное молоко используется в коктейлях и смузи. * Шоколад: Замороженный шоколад является быстрой и легкой закуской. * Вино: Замороженное вино можно добавлять в газированную воду или коктейли для охлаждения. * Фруктовое и ягодное пюре: Замороженное пюре используется в смузи, десертах и напитках. * Йогурт: Замороженный йогурт можно добавить в качестве освежающей основы для смузи или десертов. Твердые вещества: * Цветы: Замороженные цветки используют для украшения напитков и десертов. * Лимон и мята: Замороженные дольки лимона и листья мяты добавляют освежающий аромат напиткам. Дополнительные советы: * Для заморозки лучше использовать формочки для льда из силикона или пластика без BPA. * Не заполняйте формочки для льда до краев, так как жидкости расширяются при замерзании. * Замороженные кубики можно хранить в герметичном пакете в морозильной камере до 2 месяцев. * Замороженные кубики можно использовать не только для охлаждения напитков, но и для приготовления блюд, таких как холодные супы или соусы.
Что можно сделать из формочек для льда?
Формочки для льда — универсальный помощник: замораживайте не только воду, но и:
- Кофе: кубики льда из замороженного кофе добавят бодрости молочному коктейлю.
- Остатки вина: сохраните неиспользованное вино, залив его в формочки.
- Персиковое пюре и кусочки арбуза: заморозьте спелый фрукт для освежающих фруктовых кубиков.
Что лучше Ступка или мельница?
Выбор между ступкой и мельницей зависит от приоритетов:
- Ступка: надежная и долговечная, легко моется
- Мельница: удобство использования, но требует обслуживания (замена ножей, чистка)
Сколько замерзает лед в формочках?
Если в качестве примера брать маленький объём (обычные формочки для льда) и воду температурой 20 градусов по Цельсию, то на её полное замерзание уйдёт порядка полутора-двух часов времени.