Традиционно хинкали подают без сметаны и соусов.
Непременным дополнением являются:
- Зелень
- Перец
По желанию можно добавить:
- Топленое масло для макания
Какой напиток подходит к хинкали?
Традиционно хинкали согревают душу скрепкими напитками: чачей или водкой. Однако для любителей вина рекомендуется выбрать интенсивное белое.
Прекрасно дополнят вкус хинкали:
- Выдержанное в кверви Ркацители — белое сухое вино, выдержанное в глиняных сосудах квеври, обладающее богатым ароматом и полнотелым вкусом.
- Киси — редкое и изысканное белое сухое вино, известное своей свежестью, минеральностью и фруктово-цветочными тонами.
Сколько весит порция хинкали?
Истинный вес хинкали варьируется в зависимости от повара, но в среднем он составляет 80 граммов.
- Настоящие хинкали должны иметь 18-20 складок.
Как переводится слово пхали?
Слово «пхали» в переводе с грузинского означает «все вперемешку». Это простое домашнее блюдо, которое было создано в трудные годы.
- Родилось оно в результате экспериментов из того, что было под рукой.
- Пхали являет собой смесь различных ингредиентов, включая овощи, зелень и орехи.
Можно ли в Пхали-Хинкали со своим алкоголем?
При посещении Пхали-Хинкали рекомендуется рассмотреть возможность принести собственные алкогольные напитки, чтобы усилить кулинарный опыт.
Меню Пхали-Хинкали предлагает широкий выбор традиционных и уникальных пхали, отличительной чертой которых является основа из орехов и овощей. Это блюдо прекрасно сочетается с вином, которое подчеркивает его богатый вкус.
Предлагаемые сочетания пхали и вина могут варьироваться в зависимости от индивидуальных предпочтений:
- Классические пхали из шпината или свеклы хорошо дополняются сухим белым вином, таким как Совиньон Блан или Шардоне.
- Оригинальные пхали с гранатом или черносливом сочетаются с насыщенными красными винами, такими как Каберне Совиньон или Мерло.
- Пхали с грибами или фасолью универсальны и могут сочетаться как с белым, так и с красным вином средней интенсивности.
Принеся собственные напитки, гости могут настроить свой опыт в соответствии со своими вкусами и потребностями, наслаждаясь идеальным сочетанием блюд и напитков.
Сколько можно есть хинкали?
Для контроля веса и оптимального пищеварения не рекомендуется потреблять более 2-3 хинкали за один прием.
Сколько можно оплатить бонусами в Пхали хинкали?
В ресторане Пхали Хинкали Вы можете оплатить до 50% своего счета бонусами.
- Через мобильное приложение. При оформлении заказа в приложении вы можете выбрать опцию оплаты бонусами, указав их количество.
- Предъявив карту на кассе. При совершении оплаты сообщите официанту о желании оплатить бонусами и предъявите свою бонусную карту.
Помимо бонусной программы, в Пхали Хинкали также действует система cashback, позволяющая возвращать часть средств с каждой оплаты на ваш бонусный счет.
Как списываются бонусы в Пхали Хинкали?
Бонусы в Пхали Хинкали зачисляются на карту лояльности в течение 72 часов после оплаты.
- Бонусы можно использовать для оплаты заказов в ресторане, на доставку и самовывоз.
Сколько варить замороженные хинкали?
Как только вода закипит, перемешайте воду, чтобы образовался водоворот, затем осторожно бросьте замороженные лакомства хвостом вниз в воду. Поддерживайте высокую температуру в течение 4 минут, накрыв кастрюлю крышкой. По истечении 4 минут слегка приоткройте крышку и установите время 14 минут .
Что можно пить с хинкали?
Традиционно хинкали сочетают не с вином, а с более крепкими напитками: чачей, водкой или пивом.
Тем не менее, если вы все же решили подавать хинкали с вином, отдайте предпочтение насыщенному, крепкому белому вину.
В регионе Кахетии, откуда родом хинкали, лучшим дополнением к этому блюду считается квеври-Ркацители — белое вино, выдержанное в глиняных кувшинах-квеври.
Полезная информация:
- Квеври — древний грузинский метод изготовления вина, при котором виноградный сок бродит и созревает в глиняных сосудах, закопанных в землю.
- Ркацители — грузинский сорт белого винограда, из которого производят как сухие, так и полусладкие вина с характерным цветочным и фруктовым ароматом.
Что сочетается с хинкали?
Как правило, вне зависимости от начинки, хинкали посыпают свежемолотым черным перцем: так блюдо становится еще ароматнее. Иногда к нему подают уксус. А на порцию пельменей с сыром можно выложить кусочек сливочного масла. Если хинкали остыли, не нужно подогревать их: так из блюда выпарится бульон, оно потеряет вкус.
Что хорошо сочетается с хинкали?
При этом несколько кусочков сливочного масла или ложка сметаны (мой личный фаворит) сверху тоже точно не повредят. Вы можете подать хинкали с салатом и легко назвать его едой, хотя в Грузии это зачастую всего лишь часть супры, застолья из нескольких блюд.
Видео о «Что подают вместе с хинкали?»
Какой напиток подают к хинкали?
В традиционной грузинской кухне к хинкали часто подают крепкие алкогольные напитки, такие как чача или водка.
Для тех, кто предпочитает вино, рекомендуются интенсивные белые вина. Идеальным выбором станет Ркацители, выдержанное в кверви (традиционный глиняный сосуд для хранения вина) или редкое Киси.
Вот несколько дополнительных интересных фактов:
- Хинкали едят руками, держа за «хвостик» и надкусывая, чтобы выпить бульон внутри.
- К хинкали можно подать различные соусы, такие как мацони (кефир), ткемали (кислый соус из сливы) или ореховый соус.
- Вино, выдержанное в кверви, приобретает уникальный земляной и минеральный вкус, который особенно хорошо сочетается с хинкали.
- Киси — редкий сорт винограда, произрастающий в Грузии, который дает вина с высокой кислотностью и нотами цитрусовых и белой смородины.
Какое вино лучше пить с хинкали?
Для сочной свинины с хинкали рекомендуется красное сухое вино на основе сорта винограда Саперави.
Winiveria из этого сорта обладает следующими характеристиками:
- Плотная, насыщенная структура
- Тонкий аромат и вкус красных ягод (вишня, черешня)
Эти характеристики идеально подчеркнут вкус мяса в хинкали.
Для сливочной текстуры сыра прекрасно подойдет австрийское красное сухое вино на основе сорта винограда Пино Нуар.
Estoras из этого сорта обладает следующими особенностями:
- Легкая структура
- Фруктовый аромат с нотками красных ягод (малина, клюква)
- Мягкий, чуть терпкий вкус
Эти характеристики сделают вино отличным дополнением к сливочному сыру в хинкали.
Какое вино пить с хинкали?
Для сочной свинины рекомендуем красное сухое Winiveria из сорта Саперави. Оно подчеркнет вкус мяса нотами вишни и черешни.
Сливочность сыра дополнит австрийское красное сухое Estoras из сорта Пино Нуар.
Какое вино сочетается с хинкали?
Сочные свиные хинкали требуют полнотелого красного сухого вина. Саперави Winiveria с его насыщенным вкусом ягод и ароматом дополнит мясо идеально.
К сливочному сыру идеально подойдет австрийское красное сухое Эсторас. Сорт винограда Пино Нуар подарит ему насыщенный вкус и нежный аромат, которые подчеркнут нежность хинкали.
Что пьют с грузинской кухней?
Оптимальным сопровождением для грузинских блюд служат аутентичные вина этой страны. Учитывая особенности местной гастрономии, каждому кулинарному шедевру рекомендуется подобрать свой сорт вина:
- Для белых вин характерна свежесть и фруктовость, что позволяет им идеально дополнять салаты, закуски и легкие основные блюда.
- Красные вина обладают более насыщенным вкусом и богатым ароматом, поэтому они прекрасно подойдут к мясным блюдам, барбекю и сырам.
- Оранжевые вина выдерживаются на кожице винограда, что придает им уникальный янтарный оттенок и насыщенный вкус. Такие вина станут идеальной парой к пряным и жирным блюдам.
Особое внимание стоит уделить автохтонным сортам винограда, используемым в производстве грузинских вин. К наиболее известным из них относятся:
- Ркацители для белых вин
- Саперави для красных вин
- Квеври для оранжевых вин
Каждый сорт обладает своими неповторимыми характеристиками, которые придают грузинским винам тот самый уникальный характер, сделавший их знаменитыми во всем мире.