Суп подаётся с рисом. Острота и кислость супа могут сильно варьироваться. В прошлом тайцы не использовали сливки или кокосовое молоко для приготовления супа. Поэтому оригинальной версией является суп на прозрачном бульоне, с минимальным добавлением приправ.
Как переводится том ям на русский?
Название национального тайского супа Том Ям происходит из сочетания двух слов, первое из которых означает "варить", а второе "тайский острый салат". Дословно это можно перевести как "сваренный горячий салат".
Чем отличается тайский суп от том яма?
Так, классический Том Ям имеет гораздо более острый и жгучий бульон, ведь с тайского языка «том» переводится как «варить», «кипятить», а «ям» означает острый салат. Готовят его как на курином, так и на рыбном бульоне, с добавлением голов и панцирей креветок.
Какие виды том яма бывают?
Традиционный том ям — это суп с креветками. Он еще называется том ям кунг. Существует также том ям кунг нам кха, в который добавляют кокосовое молоко. Том ям пла — суп с рыбой, а том ям кай — с курицей.
Почему с супом Том Ям подают отдельно рис?
Рис нужен, чтобы оттенить остроту супа. Если том ям кажется слишком острым, можно просто заесть его рисом, добавив в суп небольшое количество сока лайма.
В чем отличие Том Яма от Том Кха?
Суп Том Кха — это второй по популярности тайский суп, по своему составу и вкусу он несколько похож на суп том ям, однако он не содержит чили джем "Нам прик пао" и всегда, в отличие от супа том ям, готовится с кокосовым молоком. Том кха гай готовится на курином бульоне и с куриным филе.
Можно ли есть том ям без риса?
Если кратко резюмировать, получим три способа есть том ям: можно есть суп ложкой, отдельно палочками (или той же ложкой) брать крупные ингредиенты, а рис есть вприкуску, если он покажется острым, но можно и без риса; выложить крупные ингредиенты поверх риса и есть их вместе.
Можно ли есть Том ям когда худеешь?
Калорийность том ям позволяет употреблять его тем, кто сидит на диете. Важно и то, что для его приготовления понадобятся соответствующие ингредиенты, которые для наших краев являются экзотическими. Данный суп ряд гурманов считают самым острым в мире. Входящие в него ингредиенты являются очень полезными.
Можно ли Том Ям с похмелья?
Для тайцев первая помощь при похмелье — кисло-острый суп Том Ям. В нем в идеальных пропорциях сочетаются королевские креветки, рыбный соус Нам Пла, острая паста Нам Прик Пао, грибы, черри, имбирь, лайм, кинза и лемонграсс. Часто в эту компанию вливается кокосовое молоко, но это уже дело вкуса.
Как красочно описать том ям?
Том Ям – национальный суп в Таиланде и Лаосе, который получил широкое распространение также в соседних странах, таких как Малайзия, Индонезия и Сингапур. Имеет ярко-выраженный кисло-острый привкус. Иногда даже излишне острый, но тут уж ничего не поделаешь – такова особенность почти всех азиатских блюд.
Что сочетается с том ям?
Азиатские супы с чили Том Ям обладает высокой кислотностью и яркой пикантностью, ему подойдет белое вино с юга Франции, например, вионье из Долины Роны или бленд белых сортов муската и гренаш гри.