Для креативной и эффективной доски в ресторане используйте:
- Вдохновляющие цитаты и афоризмы
- Оригинальные рецепты напитков и блюд
- Эксклюзивные акции для гостей
- Доброжелательные послания и пожелания
Что должно быть на доске потребителя в ресторане?
Обязательным для размещения в «Уголке потребителя» ресторана являются следующие документы:Закон о защите прав потребителя;Книга отзывов и предложений;Копия лицензии на осуществление лицензируемых видов деятельности;Перечень телефонных номеров контролирующих служб;Перечень санитарных правил и норм.
Какие разделочные доски у поваров?
Профессиональные повара виртуозно владеют полным арсеналом из 6 разделочных досок.
Дома достаточно набора из 4: отдельные для мяса, рыбы, фруктов/овощей и хлеба. Это гарантирует безопасную и гигиеничную обработку ингредиентов.
Что должно быть в уголке потребителя в кафе 2024?
«Уголок потребителя» кафе в 2024 году должен соответствовать следующим ключевым требованиям:
- Закон о защите прав потребителей – обязательная константа в этом уголке
- Книга отзывов и предложений – средство прямой коммуникации с гостем
- Лицензии на деятельность – подтверждают законность предоставляемых услуг
- Телефоны контролирующих служб – помощь при возникновении спорных ситуаций
- Санитарные правила и нормы – гарант безопасности и комфорта посетителей
Что должно быть в уголке потребителя в кафе?
Уголок потребителя:
Обязательным содержанием уголка потребителя в кафе является следующая информация (согласно п. 12 Правил оказания услуг, ст. 8 закона о ЗПП):
- Наименование организации или ИП
- Юридический адрес организации
- Адрес заведения
- Режим работы
- Тип заведения (ресторан, бар, кафе, иное)
- Перечень оказываемых услуг
- Способы реализации продукции
Важные дополнительные элементы:
- Книга жалоб и предложений
- Выписка из Закона о защите прав потребителей
- Информационные материалы о товарах и услугах
- Контакты государственных органов по защите прав потребителей
Наличие и правильное оформление уголка потребителя является гарантией соблюдения прав посетителей кафе и соответствия деятельности заведения действующему законодательству.
Как называется доска под кухней?
Разделочная доска — предмет кухонного обихода предназначенный для резания или разрубания продуктов питания. Представляет собой плиту с плоской или слегка вогнутой рабочей поверхностью, выполненной из материала, контакт с которым не сильно затупляет кухонные ножи.
Какие доски используют в общепите?
Пластиковые разделочные доски для общепита являются наиболее востребованными.
- Доступная стоимость
- Высокая прочность, устойчивость к ударам и повреждениям
- Лёгкость
- Изготовление практически в любых размерах и формах
Важная особенность: для разных видов продуктов следует использовать разделочные доски разных цветов, чтобы предотвратить перекрёстное заражение.
- Белый: молочные продукты, выпечка
- Синий: сырые морепродукты
- Жёлтый: сырое мясо
- Красный: сырая говядина
- Зелёный: овощи и фрукты
- Фиолетовый: готовые продукты
Следование этим правилам гарантирует гигиену и безопасность на кухне общепита.
Что должно быть на доске потребителя?
Согласно законодательству, на Доске потребителя должна содержаться следующая информация:
- ОГРН/ОГРНИП и наименование зарегистрировавшего органа, ИНН
- фирменное наименование
- лицензии, свидетельства об аккредитации, сертификаты на работу (при наличии)
- книга жалоб и предложений
- номер телефона контактного лица для приема жалоб
Дополнительно можно разместить:
- график работы организации
- информацию о правах потребителей, в том числе о защите персональных данных
- контакты контролирующих органов (Роспотребнадзор, прокуратура)
- образец заявления на возврат товара или услуги
Важно обеспечить доступность Доски потребителя для посетителей в удобном и хорошо освещенном месте.
Как называется офисная доска?
Офисная доска, также известная как маркерная или белая доска, является незаменимым инструментом для эффективного общения.
- Эта глянцевая поверхность белого цвета предназначена для письма маркерами.
- Используется для черчения, записей, заметок и мозговых штурмов.
- Обеспечивает быструю корректировку и обмен информацией в офисах и учебных заведениях.
Можно ли использовать деревянные доски в общепите?
Деревянные доски недопустимы для использования в предприятиях общественного питания.
Вместо них используются пластиковые разделочные доски разных цветов, каждая с маркировкой:
- Красная: сырое мясо
- Желтая: сырая птица
- Зеленая: овощи и фрукты
- Голубая: рыба и морепродукты
- Коричневая: готовые продукты
Строгое соблюдение этой системы разделения досок гарантирует:
- Безопасность пищевых продуктов: предотвращение перекрестного загрязнения
- Эффективность: минимизация риска заболеваний пищевого происхождения
- Соответствие нормативным требованиям: соблюдение стандартов санитарно-эпидемиологического контроля
Как называется планка под кухонным гарнитуром?
Знаете ли вы секрет кухни? Скрытая планка, которая прячет ножки гарнитура, имеет название — цоколь.
- Декоративный
- Функциональный
Кому нельзя доски садху?
Доски садху противопоказаны при следующих состояниях:
- Беременность
- Эпилепсия
- Онкологические заболевания
- Недавний инфаркт или инсульт
- Психические расстройства
- Диабет
Кому нельзя садху?
Строгие противопоказания: беременным, лицам с онкологией, гипертонией и эпилепсией — из-за возможных осложнений при давлении на нервные окончания ног.